Kaastengel


Setiap ada perayaan besar keagamaan baik itu Idul Fitri maupun Natal pasti di meja tamu selalu disediakan Kaastengel. Aku bikin dari resep dasar Fatmah Bahalwan yang aku modif sedikit. Memang kalo kita menggunakan keju tua  akan berbeda sekali rasanya. Meski harganya juga, cyyiinn, maharani banget alias mahal.

Sambil kumpul bersama keluarga, trus ngemil kaastengel ini, eh.. nggak kerasa deh toples udah kosong aja. heheh.

Resep Kaastengel

Bahan:
300 gr Mentega (bisa 150 margarin + 150 butter)
200 gr Keju (full edam atau cheddar, atau ban
dingan 50:50)
400 gr Terigu protein rendah
2 sdm Susu Bubuk Full Cream
2 butir kuning telur

Cara Membuat:
- Kocok mentega dan telur sebentar saja, asal tercampur rata
- Masukkan keju yang telah diparut, aduk dengan spatula
- Masukkan tepung, aduk rata.
- Ratakan dengan gilingan kue, dan cetak sesuai selera.
- Olesi dengan kuning telur, dan beri taburan keju parut.
- Panggang dalam oven 125 dercel selama 20 menit.

Selamat Mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar