Nastar

Nastar atau Ananas Tart adalah kue kering wajib di setiap hari raya. Selai nanas yang kubuat sendiri juga, menambah kelezatan dari seriap gigitannya. sehingga meski dimakan agak banyak gak bikin eneg. Saya membuatnya dalan 2 macam, yaitu pertama,nastar original dengan tancapan cengkeh di tengahnya. Fungsi cengkeh di sini selain sebagai hiasan dan mempercantik tampilan nastar, juga menambah aroma wangi pada kue. Kedua, nastar keju. Nastar yang ditaburi parutan keju edam yang sangat gurih dan wangi.

Resep yang saya gunakan ini, menggunakan keju. boleh menggunakan keju edam, permesan maupun cheddar.

Bahan:
125 gr Margarin
125 gr Butter
50 gr Gula halus (aku pakai 25 gr aja)
2 butir kuning telur
100 gr keju parut
350 gr terigu
2 sdm Susu Bubuk Full Cream

Cara Membuat:

- Ayak terigu dan susu, sisihkan
- Kocok margarin, bbutter, gula halus, dan telur sebentar saja. dengan menggunakan mixer kecepatan rendah.
- Masukkan keju, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan teridu aduk rata.
- Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng, pupihkan, beri selai nanas di dalamnya. bulat-bulat kembali. atau bentuk sesuai selera
- Panggang dalam oven 30 menit 140 dercel.
- Keluarkan dari oven. Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut.
- Panggang kembali dalam oven 15 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar