Sagu Keju

Mungkin saya adalah orang dari sekaian juta orang yang pernah merasakan gagalnya bikin kue ini. Kegagaalannya adalah ketika kuae ini dipanggang, eh lumer ngga berbentuk. tapi, alhamdulillah, berkat coba dan coba terus akhirnya aku bisa berhasil. Ini adalah salah satu kue kering favorit aku ketika Lebaran. Selain yang keju banget, pas digigit langsung lumer di lidah.

Resep yang saya pakai dari resepnya bu Ftmah Bahalwan, yang maknyus itu.

Bahan-bahan
300 gr Tepung Sagu
100 gr margarin
50 gr butter
150 gula halus
1 butir kuning telur
100 gr keju
50 ml santan kental
2 lembar daun pandan

Cara membuat

- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan, hingga daun pandan kering. Dinginkan.
- Kocok margarin, butter, gula halus, dan telur, dengan kecepatan sedang selama 5 menit.
- Masukkan keju, aduk dengan spatula.
- Masukkan tepung sagu, aduk rata dengan spatula atau sendok kayu.
- Masukkan santal kental, aduk rata.
- Masukkan, adonan ke dalam pipping bag yang telah diberi spuit.
- Cetak atau bentuk sessuai selera.
- Panggah dengan api kecil selama 20 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar